понедельник, 24 февраля 2014 г.

Материалы семинара по буктрейлерам в ЦГДБ им. Гайдара

Друзья! Предлагаем вашему вниманию материалы семинара, организованного и проведенного методическим отделом ЦГДБ им. Гайдара (Москвы) 28 января. Теория и практика создания буктрейлеров, библиотечный опыт по созданию новой формы рекламы книги, взгляд на библиотечные буктрейлеры со стороны независимого эксперта - всё это для вас в полезных ссылках и видеорепортажах.

«Книга в кадре: буктрейлер как вид рекламы книги» 28.01.2014 г.
Что такое буктрейлер? Вопрос, наверное, многим покажется простым и даже бессмысленным. Наверное, мало найдётся библиотек и библиотекарей, кто ни разу не сталкивался с этим модным сейчас понятием. В том или ином виде все мы либо смотрели, либо даже делали сами некие медиасюжеты, призванные заинтересовывать читателя конкретной книгой. Но действительно ли то, что мы смотрим или делаем - буктрейлер?

Так что же такое буктрейлер и как сделать его не только зрелищным, но и эффективным? На что ориентироваться? Какие существуют технические требования к бутрейлеру? Существуют ли эстетические нормы для буктрейлеров, надо ли помнить о психологии восприятия? И это далеко не все вопросы, которые могут возникнуть в процессе обдумывания будущей работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий