воскресенье, 6 июля 2014 г.

О некоторых промежуточных итогах

На календаре 7 июля, самый разгар лета. Так же в самом разгаре и работа по конкурсу "Классика в неформате" в рамках одноименного проекта. Прошло 4 месяца со дня его старта, и  чуть меньше 4-х месяцев остается до подведения общих итогов.
А пока итоги промежуточные - о конкурсе  в цифрах и фактах.

1.Хочется отметить достаточно обширную географию конкурса - работы представлены из более чем сорока населенных пунктов (это около двадцати регионов России).
Количество роликов, представленных на конкурс, в начале июля  перевалило за 100. Ох, нелегкая работа предстоит жюри :-)

2.На данный момент наиболее активно проявили себя представители Самары и Красноярска. Что интересно -  конкурс практически проигнорировали жители наших столиц - москвичей нет совсем, из Питера всего две работы.

3.Количество работ  по номинациям разделилось примерно в соотношении 2:3 с перевесом в сторону "Русской классики".

4.Хотелось бы сказать несколько слов об участниках конкурса. В основном это взрослые люди, библиотекари. Работ, выполненных с участием детей едва ли наберется 20.   Жаль. Ведь наш проект - прекрасная возможность включить в работу детей и подростков, стимулировать их интерес к хорошей литературе через непосредственное участие в создании видеопродукции, продвигающей классику. Может быть, попробуем активизировать это направление? Благо, на дворе лето, школьные каникулы..

Комментариев нет:

Отправить комментарий