пятница, 25 июля 2014 г.

Буктрейлеры в формате слайд-шоу. Исправляем технические недочеты

Слайд-шоу стали уже привычным украшением наших библиотечных мероприятий. В этом формате можно создавать и буктрейлеры, подобрав в соответствии с задумкой иллюстрации, наложив текст и музыку. Но, просматривая библиотечные буктрейлеры, можно заметить часто встречающийся недочет, ухудшающий восприятие видеоряда - черные полосы, причина возникновения которых кроется в  разном размере подобранных  иллюстраций.
Практические советы по поводу того, как избавиться от этого недостатка, дает  Елена Сергеевна Квашнина, директор Екатеринбургского Дома Учителя.
Вы обращали внимание на то, что в некоторых буктрейлерах и слайдшоу во время просмотра появляются черные полосы вокруг кадра? Это происходит в тех случаях, когда автор ролика подобрал иллюстрации разного размера и поместил их в свою работу. Как избавиться от лишней черноты, не деформируя иллюстраций? Один из способов – обработать картинку при помощи Power Point. Посмотрите короткий ролик, на примере истории создания которого мы рассмотрим несложные приемы работы с иллюстрациями. 
Читать дальше в первоисточнике.

1 комментарий:

  1. Что - то не видим ответов на заданные вопросы по поводу продолжительности роликов, вошедших в лонг - лист..., а жаль, хотелось бы внести ясность...

    ОтветитьУдалить